ASSOLUTI UNIPOLSAI: CURTIS E GASTALDI CONQUISTANO IL PRIMO TITOLO ITALIANO ASSOLUTO, BENE VETRANO E MIRESSI

NUOTO  ·  Pubblicata il 18/04/2023

Cala il sipario sullo Stadio del Nuoto di Riccione: si vanno a concludere le cinque giornate dedicate al Campionato Italiano Assoluto UnipolSai. Cinque medaglie individuali ed un record nazionale per gli atleti piemontesi in gara!
La prima medaglia di questa edizione dei campionati porta la firma di Alessandro Miressi (GS Fiamme Oro/CN Torino), il velocista di Moncalieri va a vincere l’argento nei 50 Stile Libero con il crono di 22’’12.
Nei 200 Stile Libero Femminili arriva il bronzo dell’olimpionica di Tokyo Giulia Vetrano (Rari Nantes Torino), l’allieva di Marcello Onadi sale sul terzo gradino del podio col tempo di 2’00’’24.
Nella terza giornata è argento per Anita Gastaldi (Vo2 Nuoto Torino) nei 200 Misti, l’atleta allenata da Fabrizio Clary conclude la sua gara in 2’11’’81.
Nella quarta giornata di gare c’è di nuovo Anita Gastaldi sul podio: la nuotatrice piemontese conquista il suo primo titolo italiano nei 100 Dorso con una prestazione da 1’00’’92.
Non smette di stupire la giovane velocista di Cuneo: Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) nella finale dei 50 Stile Libero lascia tutti a bocca aperta e si va prendere il titolo italiano frantumando il record Cadetti: 25’’14 si legge sul tabellone!
Non poteva mancare la medaglia d’oro nella gara regina del primatista italiano della distanza Alessandro Miressi (GS Fiamme Oro/CN Torino), il campione piemontese sale sul gradino più alto del podio col tempo di 48’’61.
In conclusione di campionato il quartetto del Gruppo Sportivo Fiamme Oro, con Alessandro Miressi in apertura, conquista il titolo italiano nella Staffetta stile Libero e polverizza il primato tricolore concludendo la prova in 3’14’’60.
Tra i migliori risultutati dei nuotatori piemontesi in gara troviamo sesto posto di Lorenzo Actis Dato (Sisport), col tempo di 26’’67, nella finale Junior dei 50 Dorso.
Nella finale Junior dei 100 Rana, Giada Gorlier (Aquatica Torino ì), va a vincere col tempo di 1’10’’47.
Lorenzo Cavedini (Centro Nuoto Torino) conquista la Finale A dei 200 Farfalla dove chiude in sesta posizione con 2’00’’21.
Nei 400 Misti femminili arriva quarta in Finale B Eleonora Marra (Rari Nantes Torino) mentre nella finale A si classificano rispettivamente quarta e sesta Francesca Fresia (Aquatica Torino) e Giulia Vetrano (Rari Nantes Torino).
Si classifica al quarto posto nella Finale Junior dei 50 Stile Libero Lorenzo Actis Dato (Sisport), l’atleta piemontese conclude la prova in 23’’23.
Nella staffetta Stile Libero si va a classificare decima la formazione del Centro Nuoto Torino con Carola Valle, Francesca Buongiorno, Isotta Anzanello e Irene Zanirato, il quartetto piemontese conclude con il tempo di 3’53’’47.
Nella finale B dei 50 Dorso Femminili Marina Biasioli (Centro Nuoto Torino) chiude in prima posizione con 28’’97. Ci sono poi tre piemontesi in Finale A di questa gara: Anita Gastaldi (Vo2 Nuoto Torino) quinta con 28’’55, Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) sesta con 28’’70 ed infine Giada Gorlier (Aquatica Torino) settima con 28’’76.
Nella finale Junior dei 200 Rana femminili chiude in seconda posizione Giorgia Crepaldi (Libertas Nuoto Novara) concludendo la prova in 2’33’’98, nella Finale B della stessa gara si classifica invece quarta Aurora Venturi (Rari Nantes Torino) grazie al tempo di 2’32’’34.
Nella finale Junior dei 100 Rana maschili c’è la settima posizione di Nicolò Ruvolo (Rari Nantes Torino), l’atleta piemontese conclude in 1’05’’02. Nella finale A di questa gara troviamo due atleti del Piemonte: si classifica quinto Gabriele Mancini (GS Marina Militare/CN Torino) con 1’00’’80, mentre troviamo al settimo posto Ludovico Blu Art Viberti (Centro Nuoto Torino) con 1’01’’00.
Nella staffetta 4x200 Stile Libero Maschile arriva nona la formazione del Centro Nuoto Torino che vedeva schierati Simone Luccarelli, Lorenzo Cavedini, Santiago Fernandez De Losada e Simone Dutto, il quartetto va a chiudere col tempo di 7’31’’45.
Nella finale Junior dei 200 Misti femminili troviamo in quarta posizione Eleonora Marra (Rari Nantes Torino) che conclude la gara in 2’20’’65. Nella finale B di questa gara troviamo poi il settimo posto di Giulia Garofalo (Rari Nantes Torino) con 2’19’’89. Nella finale A arrivano poi rispettivamente quarta e quinta, Giulia Vetrano (Rari Nantes Torino) con 2’14’’90 e Francesca Fresia (Aquatica Torino) con 2’15’’05.
Nella finale A dei 100 Stile Libero Femminili c’è Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) al quinto posto, la velocista cuneese conclude la sua gara in 55’’12.
Nelle finale Junior dei 100 Stile Libero si classifica sesto Lorenzo Actis Dato, l’atleta della Sisport va a chiudere in 50’’87.
Nella staffetta Misti maschile la formazione del Centro Nuoto Torino (Simone Luccarelli, Ludovico Blu Art Viberti, Simone Dutto e Santiago Fernandez De Losada) chiude in ottava posizione con 3’43’’79. Nella staffetta Misti femminile si classifica invece nona la Rari Nantes Torino con la formazione composta da Giulia Vetrano, Aurora Venturi, Beatrice Demasi e Eleonora Marra che concludono col tempo di 4’14’’14.
Nella finale A dei 100 Dorso femminili si classifica al sesto posto l’atleta tesserata Aquatica Torino, Giada Gorlier, che va a chiudere la prova in 1’01’’77.
Nella finale Junior dei 200 Dorso troviamo in sesta posizione Marco Ruggiero (Centro Nuoto Torino) con il crono di 2’06’’83.
Nella gara dei 200 Farfalla femminili ci sono due piemontesi in Finale B: seconda Deva Ciliberti (Rari Nantes Torino) con 2’14’’08 e settima Giulia Carofalo (Rari Nantes Torino) con 2’16’’81. Nella Finale A della stessa gara si classifica ottava Beatrice Demasi (Rari Nantes Torino) con un crono da 2’14’’38.
Sesta posizione nella finale Junior dei 200 Rana per Nicolò Ruvolo (Rari Nantes Torino), l’atleta va a concludere la sua gara in 2’21’’80.
Nella finale B dei 200 Rana maschili al primo posto troviamo Luca Moni (Centro Nuoto Torino) con il tempo di 2’15’’05. Nella finale A della stessa gara Gabriele Mancini (GS Marina Militare/CN Torino) va a chiudere col tempo do 2’14’’53.
Nella finale Junior dei 50 Rana so classifica settima la nuotatrice della Vo2 Nuoto Torino, Ludovica Pavia, col tempo di 33’’22.
Si classifica poi ottava nella finale B dei 50 Rana femminili Giada Gorlier (Aquatica Torino) col tempo di 32.80. Nei 50 Rana Maschili, terzi parimerito in finale B Gabriele Mancini (GS Marina Militare/CN Torino) e Luca Moni (Centro Nuoto Torino), mentre si classifica quinto in finale A Ludovico Blu Art Viberti (Centro Nuoto Torino) con 27’’63.
Nella finale B dei 400 Stile Libero si aggiudica la prova Giulia Vetrano (Rari Nantes Torino), la nuotatrice piemontese conclude la sua gara in 4’12’’22.
In finale Junior dei 200 Dorso femminili si qualificano due atlete piemontesi: prima Giada Gorlier (Aquatica Torino) con 2’15’’93, mentre arriva quinta Giorgia Regruto Tomalino (Rari Nantes Torino) con 2’18’’91. Si aggiudica poi la finale B di questa gara Francesca Fresia (Aquatica Torino) chiudendo col tempo di 2’14’’48.
Nella finale Junior dei 50 Farfalla ad aggiudicarsi la prova c’è Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) che chiude col crono di 27’’55. Nella finale B di questa stessa gara arriva settima Carola Valle (Centro Nuoto Torino) con il tempo di 27’’58.