MONDIALI DI SALVAMENTO YOUTH: SUPER PASQUINO E VETRANO, CREMONINI DA RECORD

SALVAMENTO AGONISTICO  ·  Pubblicata il 06/10/2022

Si va a concludere a Riccione il Campionato del Mondo di Nuoto per Salvamento per la nazionale Youth, un impegno internazionale che ha visto gli azzurrini super protagonisti nella riviera romagnola!
La squadra guidata da Gianni Anselmetti conquista il terzo posto nella classifica mondiale, prima nella classifica degli eventi in Piscina con 523,50 e al secondo posto nel medagliere con 21 metalli preziosi (15 ori e 6 bronzi) e abbattendo quattro record mondiali ed uno europeo.
Tra gli atleti che hanno indossato il metallo più prezioso sul podio troviamo l’olimpionica di Tokyo Giulia Vetrano (CN Nichelino) che domina la classifica dei 200 Ostacoli femminili in 2’05’’74.
Sul tetto del mondo il quartetto azzurro della 4x50 ostacoli formato dalle tre piemontesi Valentina Pasquino (Nuotatori Canavesani), Elisa Dibellonia (CN Nichelino), Giulia Vetrano (CN Nichelino) e Gioia Mazzi. Anche la formazione maschile della staffetta Ostacoli, dove era presente Davide Cremonini (GS Vigili del Fuoco Salza), conquista il gradino più alto del podio fermando il cronometro in 1’43’’03.
L’atleta del GS Vigili del Fuoco Salza, Davide Cremonini, si va a conquistare la medaglia d’oro nei 100 Manichino Pinne e Torpedo chiudendo la gara in 50’’57.
Ma i successi non finiscono qui, nella staffetta manichino, il quartetto azzurro formato da Andrea Dallari, Davide Cremonini (GS Vigili del Fuoco Salza), Edoardo Valtorta, Simone Locchi non si accontenta della medaglia d’oro ma va a frantumare il primato mondiale youth portandolo a 1’09’’31.
Nella gara dei 200 Super Lifesaver sale di nuovo sul podio Davide Cremonini (GS Vigili del Fuoco Salza) che chiudendo in 2’07’’07 vince l’oro e va ad abbattere il record del mondo youth.

Si prosegue poi con un’altro metallo prezioso ma soprattutto altro primato mondiale per il quartetto azzurro Valentina Pasquino (Nu
otatori Ca
navesani),
Elisa Dibellonia (CN Nichelino), Giulia Vetrano (CN Nichelino) e Gioia Mazzi, le quattro azzurrine conquistano il gradino più alto del podio nella staffetta 4x50 Mista con il tempo di 1’40’’90.
Nei 100 Manichino Pinne in cima alla classifica femminile troviamo due azzurre, Valentina Pasquino (Nuotatori Canavesani) e Masha Giordano, che concludono la gara con pari tempo 53’’22; in testa alla classifica maschile c’è invece Davide Cremonini (GS Vigili del Fuoco Salza) che va a chiudere in 47’’04.
Come gran finale l’Inno di Mameli suona ancora una volta per celebrare la vittoria del quartetto azzurro della staffetta 4x50 lifesaver mixed formato da Giulia Vetrano (CN Nichelino), Davide Cremonini (GS Vigili del Fuoco Salza), Simone Locchi e Masha Giordano che, concludendo la prova in 1’50”23, frantumano un altro primato del mondo youth.
Tra le medaglie conquistate dai piemontesi azzurrini troviamo ancora il bronzo di Valentina Pasquino (Nuotatori Canavesani) e Davide Cremonini (GS Vigili del Fuoco Salza) nei 50 manichino, terzo posto anche per i quartetti azzurri della staffetta manichino (Valentina Pasquino, Gioia Mazzi, Giulia Vetrano, Masha Giordano) e della staffetta Mista (Edoardo Valtorta, Davide Cremonini, Simone Locchi, Gaetano Lubrano Lobianco). Ed infine le due medaglie di bronzo per Giulia Vetrano (CN Nichelino) nei 100 Percorso Misto nel Frangente femminile.
Un bilancio del tutto positivo per gli atleti piemontesi in gara che si dimostrano quindi grandi protagonisti del movimento del nuoto per salvamento a livello internazionale.