REGIONALI MASTER: UN WEEK-END DI RECORD AL PALAZZO DEL NUOTO DI TORINO

MASTER  ·  Pubblicata il 21/02/2022

Il week-end passato è stato un fine settimana di successo per il settore master: 488 atleti di 44 società diverse sono entrati in acqua per dare vita all’edizione 2022 del Campionato Regionale Master.
I grandi numeri non sono solo quelli relativi alle iscrizioni ma, tra le corsie del Palazzo del Nuoto di Torino, si sono ottenuti ben 4 record italiani e 2 record europei.
Giorgio Perondini, atleta tesserato Sisport per la categoria M85, ha ottenuto due record italiani: 50 Dorso (48’’70) e 50 Stile Libero (38’’65). Andrea Farru, atleta tesserato Libertas Nuoto Chivasso per la categoria M30, ha portato il record nazionale dei 50 Farfalla a 24’’51.
Il grande protagonista delle due giornate di gara è stato però Giannantonio Scaramel, M70 portacolori del Derthona Nuoto, che ha infranto il record italiano dei 200 Stile Libero (2’36’’63) e che ha ottenuto il nuovo record europeo nei 1500 Stile Libero con 20’45’’67 abbassando anche quello degli 800 Stile Libero al passaggio di metà gara (10’59’’13).
La manifestazione è terminata con le premiazioni di società che hanno visto sul podio nella classifica provvisoria: in terza posizione per la Libertas Nuoto Chivasso (59813.960 punti), al secondo posto la Sisport (65106.580 punti) e come capolista l’Aquatica Torino (71334.810 punti).