CAMPIONATO ITALIANO DI CATEGORIA I RISULTATI DELLA TERZA GIORNATA

NUOTO  ·  Pubblicata il 06/08/2021

Una terza giornata piena di successi alla piscina del Foro Italico. I piemontesi in gara aggiungono ben nove medaglie al totale, sono quattro quelle fatte del metallo più prezioso.
Il primo successo arriva nel secondo pomeriggio, Giulia Vetrano (CN Nichelino) vince l’argento nella gara che l’ha portata alle Olimpiadi di Tokyo. Seconda dunque nei 200 Stile Libero Juniores con 2’02’’30 a soli 3 centesimi dalla prima posizione, nella stessa gara è settima Federica Ghisla (Aquatica Torino).
Qualche batteria più tardi arrivano ben due medaglie nei 50 Rana Juniores con la seconda pozione di Ludovica Pavia (VO2 Nuoto Torino), che ferma il cronometro in 32’’37, ed il terzo posto di Gaia Cappelli (CN Nichelino) che chiude in 32’’62.
Rimanendo sulla gara più veloce della Rana, rivolgendo l’attenzione sulla classifica Cadetti maschile, Ludovico Blu Art Viberti (CN Torino) si porta a casa un’altra medaglia d’oro con il crono di 27’’82, è medaglia di bronzo invece Emiliano Tomasi (RN Torino) che conclude i suoi 50 metri con il tempo di 28’’65. Nella stessa gara arriva al decimo posto Fabio Fasolo (Sisport).
Altri due successi arrivano nei 200 Farfalla: è medaglia di bronzo Beatrice Demasi (RN Torino) che, nella prima serie Cadetti, chiude la sua gara in 2’14’’48, sale invece sul gradino più alto del podio, nella classifica Juniores, Simone Dutto (Team Dimensione Nuoto) che conclude i suoi 200 metri in 1’59’’95.
Doppietta di ori in conclusione di giornata per il Team Dimensione Nuoto nella gara dei 50 Dorso. Sara Curtis vince la classifica Juniores con il tempo di 29’’30 mentre Anita Gastaldi, fermando il cronometro in 28’’67, sale sul gradino più alto del podio durante le premiazioni della classifica Cadetti.
Tra i successi dei nuotatori del Piemonte che sono scesi in acqua nella giornata odierna troviamo anche il nono posto nei 50 Rana Seniores di Andrea Bergoglio (CN Torino). Nei 200 Farfalla Seniores troviamo tre atlete nella top 10: quarta posizione per Giulia Carofalo (RN Torino) subito dopo, in quinta posizione, troviamo Aurora Petronio (GS Fiamme Gialle/RN Torino) mentre è settima Cristina Caruso (Team Dimensione Nuoto). Rimanendo sulla gara più lunga della Farfalla, spostandoci sulla classifica Seniores maschile, troviamo al settimo posto Mattia Antonelli (CN Torino).
Nei 200 Stile Libero si piazza in settima posizione Carola Valle (CN Torino). Nella classifica Juniores dei 50 Rana due atleti nelle prime dieci posizioni, c’è infatti il settimo posto di Fabio Galletti (Swimming Club Alessandria) mentre arriva decimo Marco Secondo (RN Torino).
Nei 200 Farfalla troviamo poi l’ottavo posto di Deva Ciliberti (RN Torino) per quanto riguarda la classifica Juniores mentre, nella classifica Cadetti, conclude in quarta posizione Lorenzo Cavedini (CN Torino).
Giornata molto proficua quella di oggi per il nuoto piemontese, l’appuntamento si sposta a domani per l’ultima giornata intera di gare.