RECORD MONDIALE PER PAOLA LANZILOTTI

SALVAMENTO AGONISTICO  ·  Pubblicata il 25/07/2021

Si chiude a Roma il Campionato Italiano Estivo di Categoria Lifesaving. Ultima mezza giornata di gare quella di questa mattina che ha visto in vasca una Paola Lanzilotti (RN Torino) protagonista assoluta dei 200 super lifesaver, gara nella quale, chiudendo in 2’18’’81, si impossessa del record del Mondo.
Paola era già detentrice del record italiano della distanza, primato che ha ottenuto in gara a Torino a fine gennaio. Questa volta però punta più in alto, va e sfila il record del Mondo all’australiana Davis Prue, abbassando il suo primato, realizzato a Warendorf (AUS) nel 2019, di più di 1,2 secondi.
Subito dopo di lei c’è da segnalare la seconda posizione di Francesca Cristetti (RN Torino) anche lei sotto il precedente record e già autrice del record del Mondo di venerdì sui 100 percorso misto.
Entrambe le atlete sono allenate da Stefano Foggetti (RN Torino) e tutti e tre a Roma hanno vestito i colori della nazionale partecipando al sesto collegiale utile a fare valutazioni per gli impegni internazionali imminenti. Bisogna dire che le due atlete si sono distinte e hanno portato a casa grandi risultati per quanto riguarda questo campionato, tutto fa ben sperare in tema di future convocazioni della nazionale.