Trofeo Settecolli Frecciarossa - Campionato Italiano Assoluto Open 2020, i risultati dell'ultima giornata

NUOTO  ·  Pubblicata il 13/08/2020

Si è conclusa in serata allo Stadio del Nuoto di Roma la 57esima edizione del Trofeo Settecolli, quest’anno valido come Campionato Italiano Assoluto. Dopo i titoli conquistati ieri da Luisa Trombetti e Alessandro Miressi, rispettivamente nei 400 misti e nei 100 stile libero, anche nell’ultima giornata il Piemonte è salito sul podio. A segno martedì nei 100 rana, Lisa Mamie si è presa la medaglia d’oro anche nella doppia distanza. La nuotatrice classe 1998 della nazionale svizzera, tesserata per la Rari Nantes Torino e allenata da Andrea Grassini, ha chiuso in 2’24’’27 al termine di una gara condotta fin dall’inizio. Alle sue spalle l’azzurra Martina Carraro (Fiamme Azzurre/NC Azzurra 91), campionessa italiana in 2’25’’67, e Francesca Fangio (In Sport Rane Rosse, 2’25’’74).

Sempre nei 200 rana si è piazzato terzo assoluto, ma medaglia d’argento del campionato italiano, Alessandro Fusco, atleta alessandrino tesserato per Fiamme Gialle e Circolo Canottieri Aniene, all’arrivo con il personale di 2’11’’71. Davanti a lui il tedesco - già campione del mondo di specialità - Marco Koch (2’10’’95) e Edoardo Giorgetti (Fiamme Oro/Circolo Canottieri Aniene, 2’11’’05); a completare il podio Andrea Castello (Imolanuoto) 2’11’’75, superato in volata proprio da Alessandro Fusco.

Tre piazzamenti in top 10 per le atlete piemontesi impegnate nei 200 misti: Luisa Trombetti (Fiamme Oro/Rari Nantes Torino), Anita Gastaldi (CSR Granda) e Giulia Carofalo (Rari Nantes Torino), rispettivamente quinta in 2’16’’92, sesta in 2’17’’97 e nona in 2’18’’63. Nono anche Gabriele Mancini nei 200 rana, con il personale di 2’16’’38, di quasi due secondi inferiore rispetto al tempo nuotato agli Assoluti di dicembre. Decima, infine, Aurora Petronio, nei 200 farfalla in 2’15’’16.

Per quanto riguarda le classifiche per società, il Centro Nuoto Torino è nono nella graduatoria maschile delle società civili, mentre la Rari Nantes Torino è decima nella graduatoria femminile delle società civili. Nella classifica generale le due squadre piemontesi sono rispettivamente 12esima e 16esima.