FIN - C.R.Piemonte e Valle d'Aosta

Serie B, la Dinamica vince nella prima giornata contro Imperia

PALLANUOTO  ·  Pubblicata il 19/01/2020

Inizia con una bella vittoria la stagione della Dinamica, che ieri sera ha aperto il campionato di serie B in casa alla piscina Monumentale di Torino superando 12-9 la Rari Nantes Imperia 57 (parziali 3-2 2-1 2-3 5-3). Incontro equilibrato per tre quarti, con i torinesi spesso avanti nel punteggio e gli ospiti a ruota. I rossoblu sono andati al cambio campo con due gol di margine (5-3), ma nel terzo periodo i liguri sono tornati sulla parità. Ottima la chiusura dei ragazzi allenati da Miro Trumbic, che in apertura di quarto quarto hanno allungato fino al 10-6 e gestito con due-tre gol di vantaggio gli ultimi minuti. Per quanto riguarda la Dinamica, più volte a segno in controfuga e infallibile nei tiri di rigore (3 su 3), sono da segnalare le doppiette di Strazzer, Lauria e Ghibaudo e dei giovani - cresciuti nel vivaio - Costa e Ligas; un gol a testa per Procacci e Lorenzo Cigolini, anch'egli prodotto del settore giovanile rossoblu. Da sottolineare inoltre i due rigori parati da Deliu.

“Abbiamo commesso qualche errore, specialmente in fase di conclusione, e questo ci ha impedito di chiudere prima la partita” commenta coach Trumbic, approdato durante l'estate sulla panchina dei torinesi, “ma sono soddisfatto per la vittoria e per la prova della squadra, anche considerata la tensione del debutto e il fatto che per alcuni ragazzi fosse la prima esperienza nel campionato di serie B. Era importante iniziare la stagione con un risultato positivo e ci siamo riusciti; questo ci dà fiducia per continuare a lavorare in settimana e affrontare con determinazione i prossimi appuntamenti”. Sabato prossimo la Dinamica giocherà in trasferta a Cremona contro la neopromossa Piacenza.

Dinamica - Rari Nantes Imperia 57 12-9 (3-2 2-1 2-3 5-3)

Dinamica: Deliu, Caltabiano, Bertinetti, Procacci 1, Di Giacomo, Cigolini A., Strazzer 2, Costa 2 (1 rig.), Alcibiade, Ligas 2 (2 rig.), Ghibaudo 2, Cigolini L. 1, Lauria 2. All. Trumbic

Rari Nantes Imperia 57: Merano, Fratoni, Rossi, Rocchi G. 2, Spano 1, Paganoni, Maglio 1, Taramasco N., Taramasco F. 2, Merkas, Rocchi F. 3, Gandini, Bracco. All.  Fratoni

Note: espulso G.Rocchi (I) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Fratoni G. (I) nel secondo tempo, Cigolini e Alcibiade (D) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Dinamica 6/10 + 3 rigori trasformati; Imperia 6/12 + un rigore trasformato e due parati