FIN - C.R.Piemonte e Valle d'Aosta

EYOF, la prima finale di Simone Dutto

NUOTO  ·  Pubblicata il 24/07/2019

All’Aquatics Centre di Baku, capitale dell’Azerbaijan, sono in corso le gare di nuoto dell’EYOF - European Youth Olympic Festival. Oggi nella terza giornata delle competizioni in vasca - dedicate agli atleti della categoria Ragazzi - Simone Dutto ha centrato il settimo posto nei 200 farfalla con il tempo di 2’03’’97. Da sottolineare la prestazione messa a segno ieri nelle batterie, che il giovane atleta tesserato per il CSR Granda ha concluso al quarto posto e con il record personale di 2’02’'93, di quasi tre secondi inferiore rispetto al 2’05’'69 nuotato agli Assoluti di aprile. In semifinale Simone ha poi chiuso in quinta posizione in 2’03’'44, conquistando la sua prima finale nell’EYOF. Nella manifestazione aveva esordito lunedì, nelle qualifiche dei 400 stile libero terminate in 4’04’’51. Simone è a Baku con Marco Briatore, tecnico del CSR Granda convocato nello staff della nazionale giovanile.