Serie C, i risultati della prima giornata

PALLANUOTO  ·  Pubblicata il 03/02/2019

Alla prima apparizione in serie C nei venticinque anni della società la Polisportiva UISP River Borgaro ha conquistato uno storico successo, aggiudicandosi 4-3 la prima giornata di campionato contro il Busto Pallanuoto (parziali 1-0 0-0 2-2 1-1). Una partita estremamente combattuta e incerta fino alla sirena conclusiva, nella quale i neopromossi padroni di casa non sono mai andati sotto nel punteggio e hanno colpito con Zamuner, Vaira e Scarpari, autore di una doppietta. “È stata una vittoria del gruppo” commenta coach Giulio Katsiberis, “del resto non abbiamo solisti, ma ragazzi che lavorano per un obiettivo comune. Oggi abbiamo tenuto botta nel confronto fisico con i nostri avversari, a dimostrazione della buona preparazione svolta, e abbiamo difeso con grande intensità e attenzione. Sono molto contento per la prestazione di tutti”. La squadra ha potuto contare sul caloroso sostegno dei propri tifosi, tra cui i giocatori della rosa non convocati per la sfida odierna, ma ugualmente accanto ai compagni. “Questo risultato deve darci entusiasmo e fiducia ma non ci deve far perdere di vista il nostro obiettivo” conclude il tecnico, “abbiamo iniziato il campionato molto bene ma rimangono da giocare altre ventuno partite e dobbiamo continuare a lavorare con impegno per affrontarle nel migliore dei modi”.

A Torino, in contemporanea e a pochi metri di distanza l’una dall’altra, sono invece scese in campo Sa-Fa 2000 Torino e Aquatica Torino, sconfitte nei rispettivi esordi stagionali contro Pallanuoto Treviglio e Sporting Lodi. La Sa-Fa 2000 ha comunque strappato un punto dal match della Monumentale cedendo soltanto ai rigori, previsti dal regolamento del campionato in caso di parità al termine dei quattro tempi regolamentari. Così, dopo il 5-5 dei 28 minuti (parziali 2-1 0-2 1-2 2-0) ad avere la meglio è stata la formazione lombarda, messa in difficoltà dai torinesi nel primo e nell’ultimo quarto ma più incisiva nel secondo e terzo periodo. “A tratti abbiamo giocato e difeso molto bene” è l’analisi di coach Edoardo Gambuzzi, “nella fase centrale del match abbiamo accusato un passaggio a vuoto, motivo per cui dovremo lavorare sulla continuità”. Avanti di due reti i padroni di casa hanno subito un parziale di 0-5; hanno però reagito con grande energia, pareggiando i conti a meno di un minuto dalla fine e raccogliendo un punto comunque importante.

La capacità di reagire alle difficoltà è sicuramente l’aspetto migliore del match dell’Aquatica, sotto 0-3 dopo due minuti nel secondo quarto ma capace di riportarsi a distanza minima (3-4) a tre minuti dal termine dell’incontro. Una rimonta non completata anche per merito degli ospiti, bravi a tornare subito avanti di due lunghezze. “Abbiamo ‘regalato’ un paio di gol e in attacco non siamo riusciti a renderci pericolosi con continuità, anche in situazione di superiorità numerica” spiega coach Didieu Cavallera, “detto questo oggi abbiamo affrontato un avversario difficile e mi è piaciuta la reazione dei ragazzi dopo lo svantaggio iniziale”. Sul tabellino dei marcatori torinesi ci sono Rosa, Costa e Simone Bianchini; tornando al match della Sa-Fa 2000 da segnalare le reti di Procacci, Graglia, Gattarossa, Sherko e Gnoffo.

UISP River Borgaro - Busto Pallanuoto 4-3 (1-0 0-0 2-2 1-1)

UISP River Borgaro: Germano, Campobasso, Zamuner 1, Mazzitelli, Succo, Scarpari 2, Fantini, Tonello, Vaira 1, Dal Corso, Adulenti, Staiano, Giuliano. All. Katsiberis

Sa-Fa 2000 Torino - Pallanuoto Treviglio 6-8 d.t.r (2-1 0-2 1-2 2-0 1-3)

Sa-Fa 2000 Torino: Deliu, Marchisio, Cervetti, Procacci 1, Bella, Borrione, Graglia 1, Gattarossa 1, Carluccio, Sherko 1, Surico, Gnoffo 1, Santosuosso. All. Gambuzzi

Aquatica Torino - Sporting Lodi 3-5 (0-1 2-3 0-0 1-1)

Aquatica Torino: Ferrigno, Carabotto, Rosa 1, Bergatto, Potop, Costa 1, Bianchini S. 1, Damiano, Rivoli, Gota, Loffredo, Bianchini D., Paletti. All. Cavallera