Campionati Italiani Master, tuffatrici piemontesi protagoniste

MASTER  ·  Pubblicata il 04/07/2018

A Colle Val d'Elsa (Siena) sono andati in scena nello scorso fine settimana i Campionati Italiani Master e Propaganda di tuffi, manifestazione cui hanno partecipato con successo anche tre atlete piemontesi, tutte e tre tesserate per la Blu 2006 Torino: Alison Drake, Panee Bozzini e Silvia Cordaro. Protagonista nella categoria 65 femminile è stata Alison Drake, due partecipazioni olimpiche con la nazionale del Regno Unito negli anni ’70 e ’80, una vittoria in Coppa Europa dal metro, un quinto posto dal trampolino 3 metri ai Mondiali di Belgrado del 1973 e, l'estate scorsa, due volte sul gradino più alto del podio ai Mondiali master. A Colle Val d'Elsa Alison è stata l'unica atleta in gara nelle prove dal metro e dai tre metri, chiuse con 80,65 e 145,15 punti rispettivamente. Ha gareggiato anche nel sincro misto 3 metri M50 con Vincenzo Rialdi (Nuotatori Genovesi).

Quattro medaglie per Panee Bozzini, prima dal metro (categoria 35-44) con 216,25 punti e seconda sia dai 3 metri (222,10) sia dalla piattaforma (144,25), in entrambi i casi alle spalle di Laura Poggi (Bentegodi). Nel sincro misto dalla piattaforma Panee ha vinto l'argento con Lery Broccardo (Bentegodi), mentre in coppia con Paolo Sassarini (Nuotatori Genovesi) si è piazzata quarta nel sincro misto 3 metri. Medaglia d'argento anche per Silvia Cordaro, seconda nella gara dal metro Propaganda (categoria 25-29) con 97,50 punti, dietro a Jenny Chistè (Buonconsiglio Nuoto).