ITALIANI DI CATEGORIA: I RISULTATI DELLA SETTIMA GIORNATA

NUOTO  ·  Pubblicata il 07/08/2023

Si va a concludere anche la penultima giornata di gare allo Stadio del Nuoto di Roma: i nuotatori piemontesi si aggiudicano altre quattro medaglie!
La prima medaglia della giornata arriva da Lorenzo Actis Dato (Sisport) che si va a conquistare l’argento nei 50 Stile Libero chiudendo in 22’’80. Il secondo successo per il Piemonte arriva nella finale Cadette dei 50 Stile Libero dove Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) si aggiudica il metallo più prezioso andando ad abbattere il suo record italiano cadetti con una chiusura da 25’’01.
La terza medaglia arriva nei 200 Farfalla Cadetti con un Simone Dutto (CN Torino) d’argento in 2’00’’95.
Un ulteriore metallo prezioso viene poi conquistato da Giada Gorlier (Aquatica Torino) che chiude in vetta alla classifica dei 100 Dorso Cadette in 1’01’’72.
Tra le migliori prestazioni della giornata troviamo, nei 200 Misti Cadetti, il quarto posto di Lorenzo Altini (CN Torino), il quinto posto di Massimo Francavilla (CN Torino) e l’ottavo posto di Alessandro Gambatesa (RN Torino). Nella finale Cadette di questa distanza è quarta Eleonora Marra (RN Torino) mentre nella finale Juniores femminile è quarta Sofia Pellisseri (RN Torino), settima Giorgia Crepaldi (Lib Novara) e nona Aurora Sibio (Sisport).
Si classifica all’ottavo posto nei 50 Stile Libero Cadette Ludovica Pavia (Vo2 Nuoto) mentre è settima nella finale juniores della stessa distanza Lucia Tassinario (Team Dimensione Nuoto).
Nella finale dei 200 Farfalla Cadette va a chiudere in quinta posizione Deva Ciliberti (RN Torino) mentre conclude al decimo posto Eleonora Marra (RN Torino), nella finale Juniores di questa distanza c’è poi Agnese Pilloni in ottava posizione.
Nei 100 Dorso Juniores maschi va a chiudere settimo Marco Ruggiero (CN Torino), nella finale cadette c’è invece Sabrina Sandrone (RN Torino) in nona posizione mentre è decima nella finale Juniores femmine Stefania Crivello (ESL Nuoto).
In chiusura di giornata si sono svolte le serie della staffetta 4x200 Stile Libero: è argento per la formazione Cadette della Rari Nantes Torino (Elisa Dibellonia, Giulia Vetrano, Deva Ciliberti ed Eleonora Marra) mentre sono settime le atlete della Team Dimensione Nuoto (Matilde Varengo, Sara Curtis, Lucia Tassinario e Miriam Regazzo) e ottave le atlete del Centro Nuoto Torino (Carlotta Brignolo, Alysia D’Andrea, Isotta Anzanello e Giulia Pandiscia). Troviamo poi all’ottavo posto la formazione Juniores della Rari Nantes Torino (Chiara Santini, Stella Schiumarini, Aurora Ongaro ed Elisa Dormentoni).