FIN - C.R.Piemonte e Valle d'Aosta

ITALIANI DI CATEGORIA: I RISULTATI DELLA QUINTA GIORNATA

NUOTO  ·  Pubblicata il 05/08/2023

Si va a concludere allo Stadio del Nuoto di Roma la quinta giornata di gare: premiate al foro italico le azzurrine piemontesi che hanno preso parte agli Eurojunior di Belgrado. I piemontesi i  gara aggiungono altre 5 medaglie al bottino totale!
La giovane squadra azzurra, che tra i convocati vedeva Giulia Vetrano (RN Torino), Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto), Giada Gorlier (Aquatica Torno) ed il tecnico Thomas Maggiora (Team Dimensione Nuoto), oltre ad essersi aggiudicata il primo posto nel medagliere finale con 9 ori, 8 argenti e 4 bronzi, davanti all'Ungheria (9 ori, 2 argenti e 2 bronzi) e alla Danimarca (5 ori, 3 argenti e un bronzo), è stata l'unica ad essere andata a podio in tutte le staffette: 5 ori, 2 argenti e un bronzo.
La prima medaglia della giornata arriva da Lorenzo Actis Dato (Sisport) che si va ad aggiudicare l’argento nei 50 Dorso Juniores chiudendo col tempo di 26’’10. In questa stessa distanza, ma nella finale Cadette, è Giada Gorlier (Aquatica Torino) a conquistare la medaglia del metallo più prezioso grazie al crono di 28’’73.
Altro metallo prezioso viene conquistato nella finale dei 100 Farfalla Cadetti dove Simone Dutto (CN Torino) chiude in prima posizione in 53’’28.
Il terzo successo piemontese arriva nei 200 Rana Juniores femminili dove c’è Giorgia Crepaldi in vetta alla classifica con il crono di 2’30’’82.
Tra e migliori prestazioni di questa giornata di gare troviamo il nono posto di Sabina Sandrone (RN Torino) nella finale Cadette dei 50 Dorso.
Nella finale Cadette dei 100 Farfalla c’è Deva Ciliberti (RN Torino) a chiudere in nona posizione.
Nella finale Cadetti dei 200 Stile Libero troviamo all’ottavo posto Lorenzo Mancardo (CN Nichelino) mentre nella finale Juniores femminile di questa distanza conclude in sesta posizione Matilde Varengo (Team Dimensione Nuoto), decima invece Sabrina Rossi (Vo2 Nuoto).
Nei 200 Rana Juniores Maschi va a chiudere in decima posizione la sua finale Nicolò Ruvolo (RN Torino)
In conclusione di giornata si sono svolte le serie della staffetta 4x100 Misti: quarta la formazione Cadetti del Centro Nuoto Torino (Marco Ruggiero, Davide Zagarolo, Simone Dutto, Vincenzo Sammito), sesta la formazione Juniores della Rari Nantes Torino (Alberto Massera, Nicolò Ruvolo, Alessandro Cacioli e Manuel Marquez Santana). Per il settore femminile arriva un’altra medaglia: è argento per la formazione Cadette della Rari Nantes Torino (Sabina Sandrone, Gaia Cappelli, Deva Ciliberti e Giulia Vetrano), decima invece la formazione del Team Dimensione Nuoto (Sara Curtis, Martina Ferrari, Silvia Calzavara e Miriam Regazzo). Nella classifica di staffetta Juniores femminile troviamo Team Dimensione Nuoto (Michela Mattiel, Giulia Boggione, Lucia Tassinario e Matilde Varengo) al settimo posto e la formazione Sisport (Aurora Osella, Francesca Cani, Agnese Pilloni e Aurora Sibio) in ottava posizione.