ASSOLUTI FRECCIAROSSA: BRONZO PER VETRANO E FRESIA, MIRESSI CONVOCATO AI MONDIALI DI ABU DHABI

NUOTO  ·  Pubblicata il 02/12/2021

Cala il sipario allo Stadio del Nuoto di Riccione: termina nel pomeriggio di oggi il Campionato Italiano Assoluto Frecciarossa. È stata un’edizione del campionato molto particolare fatta di emozioni uniche, caratterizzata dall’addio alle gare di Federica Pellegrini e dalla consegna del premio allenatore dell’anno al tecnico federale Fabrizio Antonelli. Nella sessione di questa mattina due atlete piemontesi sul podio.
La prima medaglia arriva alla prima gara del mattino: nei 400 Stile Libero femminili, l’Olimpionica di Tokyo 2020 Giulia Vetrano (CN Nichelino) vince il bronzo fermando il cronometro in 4’08’’64. Nei 400 Misti femminili è invece Francesca Fresia (Aquatica Torino) a salire sul terzo gradino del podio con il crono di 4’38’’42. Tra i risultati dei 400 Misti femminili saltano all’occhio anche il quarto posto dell’Olimpionica di Rio 2016 Luisa Trombetti (GS Fiamme Oro/RN Torino), il tredicesimo posto di Eleonora Marra (RN Torino) e la quattordicesima posizione di Angelica Ferrara (RN Torino).
Nei 50 Rana femminili ci sono due atlete nella top 10: settima Roberta Calò (CN Torino) e nona Ludovica Pavia (VO2 Nuoto Torino). Nei 100 Rana maschili i due atleti del Centro Nuoto Torino, Gabriele Mancini e Andrea Bergoglio, chiudono rispettivamente al quarto e al quattordicesimo posto.
Nei 100 Farfalla maschili, il plurimedagliato Olimpico di Tokyo 2020, Alessandro Miressi (GS Fiamme Oro/CN Torino) chiude al settimo posto. Nelle prime 20 posizioni della distanza ci sono anche Mattia Antonelli (CN Torino) al diciannovesimo posto e Simone Dutto (CN Torino) in ventesima posizione.
Nel pomeriggio le gare riprendono con i 200 Farfalla femminili dove troviamo Cristina Caruso (Team Dimensione Nuoto) al sesto posto e le due atlete della Rari Nantes Torino, Giulia Carofalo e Beatrice Demasi, rispettivamente in ottava e quattordicesima posizione.
Nei 200 Rana femminili Giorgia Crepaldi (Libertas Nuoto Novara) chiude la sua gara in sedicesima posizione. Nei 100 Misti femminili ci sono due atlete tesserate Team Dimensione Nuoto nella top 10: c’è Anita Gastaldi (Bronzo nei 200 Misti nella giornata di ieri) che chiude al sesto posto e c’è poi Sara Curtis che arriva invece nona. Nei 200 Misti maschili Gabriele Mancini (CN Torino) va a concludere la sua gara in ottava posizione mentre in conclusione di giornata, nei 100 Stile Libero Femminili, Giulia Borra (CN Torino) chiude in nona posizione.
Al termine dei campionati assoluti, il direttore tecnico delle squadre nazionali di nuoto, Cesare Butini ha comunicato la composizione della squadra che parteciperà ai campionati del mondo in vasca corta, in programma dal 16 al 21 dicembre ad Abu Dhabi. Tra i nomi dei convocati si legge quello di Alessandro Miressi (GS Fiamme Oro/CN Torino).