Trofeo Sette Colli, atleti piemontesi nelle finali delle prime due giornate

NUOTO  ·  Pubblicata il 22/06/2019

Si sono concluse le prime due giornate del Trofeo Sette Colli, iniziato ieri e in programma fino a domani al Foro Italico di Roma. Nello spettacolo offerto dai tanti campioni italiani e internazionali presenti, diversi atleti piemontesi hanno raggiunto la finale nelle rispettive specialità. Il miglior piazzamento odierno è di Luisa Trombetti (Fiamme Oro/Rari Nantes Torino), quarta nei 400 misti con il tempo di 4’45’’94. Nella stessa gara si è piazzata settima Giulia Carofalo (Rari Nantes Torino), con il personale di 4’51’’81 di oltre due secondi migliore del 4’53’’92 nuotato nelle batterie della mattinata (precedente 4’54’’51 meno di un mese fa a Tortona). Due ragazze piemontesi sono state protagoniste anche nella finale B della stessa distanza. Ginevra Molino (Rari Nantes Torino) se l’è aggiudicata in 4’50’’41, mentre Anita Gastaldi (CSR Granda) si è piazzata terza in 4’53’’36. Entrambe hanno stabilito il nuovo record personale; Ginevra aveva nuotato 4’51’’16 agli Assoluti del 2018, Anita 4’56’’27 alla Swim To dello scorso febbraio. Da segnalare, nella finale A dei 400 misti, la squalifica della pluricampionessa olimpica Katinka Hosszu, per una irregolarità nella virata ai 200 metri.

Unico azzurro nella finale dei 100 stile libero, Alessandro Miressi (Fiamme Oro/Centro Nuoto Torino) ha chiuso al sesto posto con il tempo di 49’’18. Da segnalare anche il suo 48’’92 nelle batterie del mattino, che gli ha consentito di accedere alla finale A con il sesto crono. Nella finale B si è invece imposto in 48’’95 Alessandro Bori (Fiamme Gialle/Rane Rosse), atleta lombardo che da qualche tempo si allena al Centro Nuoto Torino. Finale B ma nei 100 farfalla anche per Aurora Petronio (Fiamme Gialle/Rari Nantes Torino), conclusa in quarta posizione in 1’00’’50.

Ieri nella giornata di apertura del Sette Colli ha nuotato in finale A Erica Musso, atleta delle Fiamme Oro da questa stagione di casa all’Aquatica Torino, quarta nei 400 stile libero in 4’12’’09. Ottavo nella finale B dei 100 rana, infine, Alessandro Fusco (Swimming Club Alessandria), con il tempo di 1’01’’67.