Gran Premio Azzurri d'Italia, Matilde Borello argento dal metro

TUFFI  ·  Pubblicata il 27/05/2018

Prima medaglia per il Piemonte al Gran Premio Azzurri d'Italia, in corso allo Stadio del Nuoto di Roma. A conquistarla è stata Matilde Borello, argento dal trampolino 1 metro Junior nell'ultima gara della seconda giornata. Matilde, classe 2002 tesserata per la Blu 2006 Torino, ha chiuso al secondo posto con 294,40 punti alle spalle di Silvia Alessio (Triestina Nuoto, 306,05) e davanti a Giulia Vittorioso (MR Sport Fratelli Marconi, 292,95). “Una bella medaglia” commenta il tecnico Claudio Leone, “Matilde ha condotto una gara regolare, con qualche imprecisione ma senza particolari errori”. A livello di punteggio la giovane torinese ha perso qualcosa negli uno e mezzo indietro e rovesciato, rispettivamente terzultimo e penultimo tuffo della rotazione, e ha poi chiuso con il miglior salto della sua prova, l'uno e mezzo ritornato. Da ricordare che Matilde Borello è al primo anno nella categoria Junior e che al Gran Premio Azzurri d'Italia dell'anno scorso aveva vinto l'argento dal metro tra i Ragazzi. Oggi chiuderà il suo programma con la prova dal trampolino 3 metri.