Serie A1, Torino 81 piegata a Savona

PALLANUOTO  ·  Pubblicata il 14/05/2018

Prosegue la marcia di avvicinamento ai playout per la Reale Mutua Torino 81 Iren, sconfitta 14-4 sabato pomeriggio a Savona (parziali 3-2 4-1 3-1 4-0). La formazione ligure si è confermata decisamente solida e ha raggiunto il quarto posto in classifica scavalcando l'Ortigia, quinta con una lunghezza di ritardo e appaiata dalla Canottieri Napoli. Completano il quadro delle formazioni qualificate alla Final Six la Pro Recco capolista, Brescia e Sport Management, rispettivamente seconda e terza. A una giornata dal termine della regular season sono decise anche le quattro compagini che tra sabato 26 e domenica 27 maggio si giocheranno la salvezza attraverso i playout: la Torino 81, che nel primo turno affronterà la Lazio Nuoto (come accaduto nella passata stagione), Trieste e Bogliasco.

Tornando alla partita di sabato, i gialloblu hanno approcciato l'incontro nel modo giusto, passando in vantaggio con Daniel Presciutti dopo poco più di un minuto e pareggiando poi sul 2-2 con Francesco Gaffuri al quinto minuto del primo quarto, dopo due reti ravvicinate dei padroni di casa. Nel finale di periodo i padroni di casa sono saliti sul 3-2 e nella seconda frazione hanno allungato fino al 7-3 di metà gara, con quattro marcature intervallate dal gol di Ivan Vuksanovic. Nella ripresa i liguri hanno chiuso i conti e concesso una sola rete alla formazione guidata da Simone Aversa, segnata da Gaffuri.

Un ultimo impegno attende la Torino 81 prima della trasferta di Siracusa. Sabato prossimo i gialloblu giocheranno alla piscina Monumentale contro la Rari Nantes Florentia, ultimo banco di prova prima dei playout.

RN Savona – Reale Mutua Torino 81 Iren 14-4 (3-2 4-1 3-1 4-0)

Savona:Soro, E. Novara, Damonte 1, Steardo 3, L. Bianco 2, Ravina 3, Piombo, K. Milakovic 1, Delvecchio 1, J. Colombo 1, Grummy 2, Teleki, Missiroli. All. Angelini

Reale Mutua Torino 81: Aldi, Pavlovic, Gandini, Azzi, Maffè, Oggero, D’Souza, I. Vuksanovic 1, D. Presciutti 1, G. Novara, Gaffuri 2, Giuliano. All. S. Aversa

Arbitri: Navarra e Petronilli

Note: Superiorità numeriche: RN Savona 3/9 + 1 rigore, Reale Mutua Torino 81 Iren 2/6. Reale Mutua Torino 81 Iren iscrive a referto 12 atleti. Spettatori 130 circa.