Serie A1, al Palazzo del Nuoto Brescia supera la Torino 81

PALLANUOTO  ·  Pubblicata il 22/04/2018

Partita molto complicata per Reale Mutua Torino '81 Iren, impegnata ieri al Palazzo del Nuoto contro i vicecampioni d'Italia dell'AN Brescia. I gialloblu hanno perso 7-19 (parziali 2-1 1-7 1-6 3-5) giocando però un ottimo avvio, che li ha portati in vantaggio 2-0 nel primo quarto e 3-2 al secondo minuto della seconda frazione, dopo il momentaneo pareggio ospite. Episodio chiave del match è stato l'espulsione per brutalità fischiata ai danni di Daniel Presciutti, che ha permesso ai lombardi di giocare diversi minuti in superiorità numerica e di volare sul 3-8 di metà gara. Nella ripresa la Torino 81 non è riuscita a reagire e Brescia ne ha approfittato per allungare ancora.

“Di questa partita salvo un quarto e mezzo” è il commento di coach Simone Aversa, “abbiamo cominciato con il piglio giusto, facendo tutto quello che ci eravamo detti alla vigilia e sfruttando un loro inizio sottotono. L'espulsione di Daniel ha ovviamente segnato la partita; loro hanno cominciato a giocare sui loro standard e noi siamo calati vistosamente”. Sulla decisione arbitrale ha parlato il Direttore Sportivo Marco Raviolo: “un fischio che nessuno in piscina ha capito, neppure gli avversari. La gara sarebbe finita ugualmente con un esito favorevole ai nostri avversari, ma molto probabilmente non con questo passivo”.

Sul tabellino dei marcatori ci sono i torinesi Gaffuri e Gandini, autori di una tripletta, e Vuksanovic. Tripletta anche per Rizzo, tra gli ospiti, che hanno trovato le doppiette di Nicolas e Christian Presciutti, di Manzi, Muslim, Guidi, Janovic e Vukcevic; un gol per Guerrato e Paskovic. “Adesso dobbiamo solamente pensare alle prossime sfide, per noi importantissime per presentarci al meglio ai playout” conclude coach Simone Aversa, “saranno partite alla portata, dove dovremo compattarci in vista della fase finale del campionato”. La prossima sarà sabato a Trieste, contro un'altra formazione in lotta per la salvezza.

Reale Mutua Torino 81 Iren – AN Brescia 7-19 (2-1 1-7 1-6 3-5)

Torino 81: Aldi, Pavlovic, Gandini 3 (1 rig.), Gattarossa, Maffe’, Oggero, D’souza, Vuksanovic 1, Presciutti, Audiberti, Gaffuri 3, Giuliano, Raschini. All. Aversa

Brescia: Del Lungo, Guerrato 1, Presciutti 2, Manzi 2, Paskovic 1, Rizzo 3 (1 rig.), Muslim 2, Guidi 2, Presciutti 2, Bertoli, Janovic 2, Vukcevic 2, Morretti. All. Bovo

Arbitri: Guarracino e Pascucci

Espulsi nel secondo tempo Daniel Presciutti (Reale Mutua Torino) per brutalità e Bertoli (Brescia) per mancata uscita dopo fallo grave. Superiorità numeriche: Torino 2/9 + un rigore, Brescia 4/13. Uscito per limite di falli Guerrato (Brescia) nel quarto tempo