Serie A1, la Rari Nantes Savona supera la Torino 81 alla Monumentale

PALLANUOTO  ·  Pubblicata il 14/01/2018

Nella 12esima giornata del massimo campionato la Reale Mutua Torino 81 Iren ha ospitato alla piscina Monumentale la Rari Nantes Savona, quarta in classifica alle spalle del trio composto da Pro Recco, AN Brescia e Sport Management e vittoriosa anche ieri con il punteggio di 5-8 (parziali 1-3 1-3 2-1 1-1). Formazione decisamente solida quella ligure, matura e in grande fiducia, che ieri ha approcciato il match con più decisione rispetto ai gialloblu approfittando di ogni minimo errore dei padroni di casa. Dopo un primo quarto chiuso avanti 1-3, gli ospiti hanno trovato il quarto gol in apertura di seconda frazione e su questo vantaggio iniziale hanno costruito il loro successo, controllando il tentativo di rimonta della Torino 81 nella ripresa. 2-6 il parziale di metà gara, 4-7 quello al termine del terzo quarto.

Sul tabellino dei marcatori sono da sottolineare la tripletta di Steardo, le doppiette di Damonte (entrambi i gol di palombella) e D'Souza; Ravina, Piombo e Teleki hanno completato le marcature liguri, Gandini, Novara e Gaffuri quello torinesi. Da segnalare il gran numero di pali colpiti dalla Torino 81, compreso quello su rigore di Gandini dopo un tocco dell'ottimo portiere savonese Soro. Decisivo in diverse circostanze anche l'estremo difensore gialloblu Rolle. In generale i biancorossi hanno difeso con ordine e aggressività per tutto l'incontro – specialmente nei primi tre quarti – offrendo poche opportunità a un attacco di casa non sempre lucido e un po' condizionato dalle condizioni fisiche non perfette di alcuni giocatori.

Poco o nulla cambia in classifica, con praticamente tutte le dirette avversarie dei torinesi nella lotta salvezza sconfitte dalle squadre che occupano la prima metà della classifica. Sabato prossimo la formazione guidata da Simone Aversa sarà impegnata a Firenze contro la Rari Nantes Florentia.

Reale Mutua Torino 81 Iren – Rari Nantes Savona 5-8 (1-3 1-3 2-1 1-1)

Torino 81: Rolle, Pavlovic, Gandini 1, Azzi, Maffè, Oggero, D’Souza 2, Vuksanovic, Presciutti, Novara 1, Gaffuri 1, Audiberti, Aldi. All. Aversa

RN Savona: Soro, Novara, Damonte 2, Steardo 3, Bianco, Ravina 1, Piombo 1, Milakovic, Bianco, Colombo, De Freitas Guimaraes, Teleki 1, Missiroli. All. Angelini

Arbitri: Lo Dico e Scappini

Uscito per limite di falli D’Souza (T) nel quarto tempo. A 6’09″ dalla fine Gandini (T) fallisce un rigore (parata di Soro e palo). Superiorità numeriche: Torino 4/12 + un rigore e Savona 3/11. Spettatori 600 circa