La Torino 81 torna da Catania senza punti

PALLANUOTO  ·  Pubblicata il 22/11/2017

Pomeriggio amaro per la Reale Mutua Torino 81 Iren, sconfitta 13-10 in trasferta dalla Seleco Nuoto Catania nella quinta giornata del campionato di serie A1 (parziali 5-3 3-2 2-2 3-3). Partita in salita per i gialloblu, costretti a inseguire fin dai primi minuti a causa dell'ottimo approccio dei padroni di casa. I siciliani sono saliti sul 3-0 nella prima metà del quarto d'apertura grazie ai gol di Danilovic, Divkovic e Kacar, quest'ultimo segnato in superiorità numerica. D'Souza ha accorciato le distanze per i torinesi, puniti però altre due volte da Torrisi e Privitera, punte di un attacco decisamente ispirato. 5-1 lo score al quinto minuto, specchio di un avvio di match complicato per la difesa ospite. Nella seconda metà del primo quarto Gaffuri e Vuksanovic hanno rimesso in partita la Torino 81, ricacciata però indietro nelle prime azioni del secondo parziale da tre gol ravvicinati del Nuoto Catania (8-3). Finale di seconda frazione favorevole ai gialloblu, che chiudono la prima metà di gara sull'8-5. Equilibrata la ripresa, che non cambia le sorti dell'incontro.

Al termine dell'incontro sono ben 4 le reti di Torrisi (con un rigore), seguito dalle doppiette di Danilovic, Privitera e Kacar; un gol per il già citato Divkovic, per Lucas e La Rosa. Per la Torino 81 da segnalare le triplette di Reuel D'Souza e Francesco Gaffuri, la doppietta di Ivan Vuksanovic (anch'egli con un rigore), le marcature di Sergio Oggero e Daniel Presciutti. I padroni di casa sono stati perfetti in superiorità numerica, segnando 8 reti in 11 situazioni di uomo in più. 4 su 12 il bilancio dei torinesi, che per diversi minuti hanno dovuto fare a meno di Vuksanovic, Maffè e Pavlovic, usciti per raggiunto limite di falli. Catania vola nella prima metà della classifica con 7 punti, la squadra guidata da Simone Aversa rimane a quota 3, pari merito con Florentia e Bogliasco, con una lunghezza di margine sul Posillipo e tre sull'Acquachiara. I gialloblu sono ora attesi dal match di sabato, che li vedrà affrontare l'Ortigia alla piscina Monumentale.

Seleco Nuoto CT – Reale Mutua Torino 81 Iren 13-10 (5-3 3-2 2-2 3-3)

Nuoto CT: Jurisic, Lucas 1, Torrisi, La Rosa 1, Sparacino, Russo, Torrisi 4 (1 rig.), Danilovic 2, Kacar 2, Privitera 2, Divkovic 1, Kovacic, Graziano. All. Dato

Torino 81: Rolle, Pavlovic, Gandini, Azzi, Maffè, Oggero 1, D'souza 3, Vuksanovic 2 (1 rig.), Presciutti 1, Novara, Gaffuri 3, Gattarossa, Aldi. All. Aversa

Arbitri: Brasiliano e Pinato

Spettatori 200 circa. Usciti per limite di falli Vuksanovic (Torino 81) e Maffè (Torino 81) nel terzo tempo, Pavlovic (Torino 81) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Nuoto CT 8/11 + un rigore e Torino 81 4/12 + un rigore