Europei, medaglie per i piemontesi anche nell'ultima giornata di gare

SALVAMENTO AGONISTICO  ·  Pubblicata il 10/09/2017

L’Italia è stata protagonista dei Campionati Europei di nuoto per salvamento fino alla giornata conclusiva, quella di ieri, ultima del programma per quanto riguarda le prove oceaniche. Dopo i due bronzi a livello junior, entrambe le formazioni azzurre senior si sono aggiudicate la staffetta torpedo. Nella gara femminile hanno conquistato l'oro Silvia Meschiari, Federica Volpini, Laura Pranzo e Alice Marzella, davanti a Olanda e Francia; in quella maschile primo gradino del podio per Daniele Sanna, Andrea Niciarelli, Federico Gilardi e Jacopo Musso, davanti a Gran Bretagna e Germania. Da sottolineare, per quanto riguarda il nostro Comitato Regionale, gli atleti piemontesi nei due quartetti: Laura Pranzo, classe 1995 del Centro Nuoto Nichelino, Federico Gilardi e Jacopo Musso, rispettivmente classe 1991 e 1993, entrambi portacolori della Rari Nantes Torino con il primo tesserato da poco anche per le Fiamme Oro. Lo stesso Federico Gilardi ha raccolto anche una medaglia individuale – d'argento – nel frangente. L'Italia chiude così la 17esima edizione dei Campionati Europei di nuoto per salvamento con il primo posto nel medagliere. 50 è il numero record di podi azzurri, 42 a Bruges nelle gare in piscina (22 ori, 13 argenti, 7 bronzi) e 8 a Ostenda nelle prove oceaniche (3 ori, 2 argenti, 3 bronzi). La Nazionale Open (senior) ha vinto la classifica generale, seguita da Germania e Spagna; la Nazionale Youth ha chiuso al secondo posto, alle spalle della Francia e davanti alla Spagna.