Campionati Italiani Assoluti Estivi, due medaglie di bronzo per la Blu 2006 Torino

TUFFI  ·  Pubblicata il 30/07/2017

Dopo le tre medaglie conquistate ai Campionati Italiani di Categoria (due ori e un bronzo) Eduard Timbretti Gugiu è tornato oggi sul podio dei Campionati Italiani Assoluti Estivi, terminati nel pomeriggio a Cosenza. L'allievo di Claudio Leone, classe 2002 e tesserato per la Blu 2006 Torino, ha chiuso al terzo posto la gara dalla piattaforma. Ha totalizzato 293 punti netti, alle spalle di Antonio Volpe (Tubisider Cosenza Nuoto, 346,60 punti) e Loris Sembiante (Fiamme Oro Nuoto, 311,15). Eduard ha condotto una buona gara, in netto miglioramento rispetto a una qualifica in cui non aveva brillato e al termine della quale aveva raggiunto la finale con l'ottavo punteggio. Al pomeriggio ha commesso un unico vero errore nel doppio e mezzo avanti carpiato, portato dai 5 metri, conquistando così una bella medaglia di bronzo. Al di là delle assenze degli azzurri Barbu, Verzotto e Placidi si è trattato di un bronzo importante anche perché raccolto con un programma “ridotto”, al termine di un periodo nel quale Eduard non ha lavorato principalmente sulla piattaforma.

La Blu 2006 Torino ha concluso al decimo posto nella classifica per società vinta dalla Carlo Dibiasi davanti a Circolo Canottieri Aniene e MR Sport Fratelli Marconi. Da sottolineare, per la società torinese, anche il terzo posto di Ilaria Bordoni nel sincro dalla piattaforma. L'azzurrina classe 1999 ha gareggiato in coppia con Camilla Tramentozzi (Carlo Dibiasi), di un anno più giovane, con la quale ha subito mostrato buon feeling e totalizzato 215,04 punti. Il titolo italiano è andato a Chiara Pellacani (MR Sport Fratelli Marconi) e Noemi Batki (Triestina Nuoto), prime con 289,02 punti; argento per Flavia Pallotta (Carlo Dibiasi) e Paola Flaminio (MR Sport Fratelli Marconi), a quota 229,68 e non così distanti da Ilaria e Camilla. Queste tre sono state anche le uniche coppie in gara, a dimostrazione di come sia complicato preparare un programma tecnico per il sincro dalla piattaforma e di come la sola presenza agli Assoluti sia un ottimo risultato.