I Campionati Italiani Master di nuoto a Riccione. Le medaglie piemontesi della prima giornata

MASTER  ·  Pubblicata il 27/06/2017

Sono cominciati nel primo pomeriggio con gli 800 stile libero i Campionati Italiani Master di nuoto, in programma allo Stadio del Nuoto di Riccione fino a domenica 2 luglio. 3329 gli atleti iscritti, in rappresentanza di 382 società di tutta Italia e per un totale di circa 8000 presenze gara. 1000 le staffette ai blocchi di partenza. Assegnate quindi le prime medaglie della rassegna, quattro delle quali conquistate da nuotatori di Piemonte e Valle d'Aosta. Nella categoria M65 si è imposto Giannantonio Scaramel, atleta del Derthona Nuoto che ha concluso gli 800 in 11'00''15. Argento, invece, per Benito Mattera, classe 1938 dello Swimming Club Alessandria che tra gli M75 ha concluso la prova in 17'42''36. Seconda piazza anche per il più giovane Roberto Venier (CSR Granda), all'arrivo in 9'36''95 tra gli M45. Sul terzo gradino del podio, infine, è salita Melinda Scurti, M25 dell'Aquatica che ha fatto registrare il tempo di 10'18''96.

Il programma riprende domattina con i 400 misti, i 200 dorso e i 100 farfalla. Nel pomeriggio i 400 stile libero. Da ricordare che i Campionati Italiani di nuoto sono solo primo dei tre appuntamenti master in calendario a Riccione nella prima metà di luglio. Domenica 2 e lunedì 3 si disputeranno i Campionati Italiani di nuoto sincronizzato, giovedì 6 i Campionati Italiani di tuffi (master e propaganda), dal 13 al 16 luglio i Campionati Italiani di pallanuoto, con 35 squadre partecipanti; dal 21 al 23 luglio, ma al lago di Scanno (l'Aquila), si svolgeranno infine i Campionati Italiani in Acque libere.