FIN - C.R.Piemonte e Valle d'Aosta

Torino 81, ottimo pareggio a Savona

PALLANUOTO  ·  Pubblicata il 23/02/2017

Tanti gol e spettacolo e, alla fine, un punto molto importante per la Torino 81, impegnata ieri sera in trasferta sul difficile campo della Rari Nantes Savona. 16-16 il risultato finale dell'incontro (parziali 5-4 3-4 5-4 3-4), terza giornata del girone di ritorno e match che i gialloblu hanno giocato con grande intensità e impegno, concedendo qualcosa dal punto di vista difensivo ma attaccando con buona lucidità. Le due formazioni si erano già incontrate più volte in stagione, in partite ufficiali e in allenamento; Savona si era aggiudicata la sfida del girone di Coppa Italia e il match di andata, nel quale i torinesi erano però rimasti in partita per più di tre quarti. “Conoscevamo i nostri avversari e sapevamo che giocando bene avremmo potuto giocarcela” spiega coach Simone Aversa, “sono contento per l'atteggiamento, per la compattezza e lo spirito di sacrificio di tutti i ragazzi. Anche nel momento di massima difficoltà, quando ci siamo trovati sotto di tre gol sul 12-9, non abbiamo perso la calma, abbiamo recuperato e siamo anche passati in vantaggio”.

È accaduto due volte nel quarto quarto, sul 13-14 e sul 14-15; poi i padroni di casa sono tornati avanti a circa un minuto dal temine, prima dell'ultima rete di Filipovic a meno di trenta secondi dalla sirena. In generale è stata una sfida equilibrata e punto a punto, con Savona avanti di una o due reti fin quasi al cambio campo, arrivato sull'8 pari dopo il primo vantaggio torinese. Tra i gialloblu sono andati a segno Bezic e Seinera, autori di quattro reti, Oggero (3), Maffè, Vuksanovic, Gaffuri e Giuliano. Per la squadra di casa cinque gol a testa per Gounas e Ravina, tre per Milakovic, due per Bianco e uno per Damonte. “Abbiamo trovato diverse soluzioni offensive” prosegue coach Aversa, “segnando in controfuga, dal centro e a difesa schierata, tirando bene verso la porta avversaria”.

Da segnalare, per quanto riguarda la Torino 81, il record stagionale di reti in una singola partita (16) e l'assenza del capitano Azzi, tenuto precauzionalmente in panchina a causa di un problema muscolare. Si è trattato dunque del secondo pareggio consecutivo per i gialloblu, ma decisamente diverso rispetto a quello casalingo contro l'Ortigia. “Nella scorsa giornata la sensazione era quella di aver perso due punti” conclude il tecnico torinese, “contro Savona è stato molto diverso, per il fattore campo e per la prestazione; sicuramente una bella iniezione di fiducia in vista del prossimo impegno”. La Torino 81 tornerà in campo sabato sera, alla piscina Monumentale nell'importante sfida salvezza contro Bogliasco.

Rari Nantes Savona – Reale Mutua Torino 81 Iren 16-16 (5-4 3-4 5-4 3-4)

RN Savona: Antona, Colombo, Damonte 1, Giunta, Bianco, Ravina 5, Grosso, Milakovic 3, Bianco 2, Gounas 5, Piombo, Sadovyy, Missiroli. All. Angelini

Torino 81: Rolle, Novara, Filipovic 1, Azzi, Maffe' 1, Oggero 3, Bezic 4, Vuksanovic 1, Presciutti, Seinera 4, Gaffuri 1, Giuliano 1, Aldi. All. Aversa

Arbitri: Gomez e Scappini

Uscito per limite di falli D. Presciutti (Torino) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Savona 4/13 e Torino 4/10. Spettatori 150 circa