SALVAMENTO AGONISTICO

LIFESAVING EUROPEAN CHAMPIONSHIP: I RISULTATI DELLA PRIMA GIORNATA

Alla piscina olimpica Municipal de Castellon si va a concludere la prima giornata dei campionati Europei di Nuoto per Salvamento. Non tardano ad arrivare i successi per gli azzurri in gara: per gli atleti del comitato piemontese in nazionale si parla di due ori, un argento e un bronzo.
Nella prova del lancio della corda Open la coppia Paola Lanzillotti (RN Torino) ed Helene Giovanelli (Amici Nuoto Riva) sale sul terzo gradino del podio col il tempo di 15’’70. Nei 200 Nuoto con Ostacoli Youth, la primatista mondiale giovanile della distanza, Giulia Vetrano (CN Nichelino) vince il metallo pių prezioso fermando il cronometro in 2’08’’02, sul podio affianco a lei c’č anche la connazionale Gioia Mazzi (Accademia di Salvamento) che va invece a concludere la sua gara in seconda posizione. Nella staffetta 4X50 Ostacoli Youth vince la medaglia d’oro il quartetto formato da Elisa Dibellonia (CN Nichelino), Gioia Mazzi (Accademia di Salvamento), Valentina Pasquino (Nuotatori Canavesani) e Giulia Vetrano (CN Nichelino). L’ultima medaglia piemontese della giornata arriva nei 100 trasporto manichino pinne e torpedo Youth, con Davide Cremonini (GS Vigili del Fuoco Giovanni Salza) che vince la medaglia d’argento chiudendo in 53’’88, sul podio insieme a lui, il compagno azzurro, Mattia D’Ippolito che va ad aggiudicarsi la medaglia di bronzo.
Un resoconto di giornata molto positivo che fa ben sperare per le gare dei prossimi giorni, non resta che continuare a sostenere, anche se a distanza, tutti i nostri azzurri in gara.