FIN

Campionati Assoluti a Riccione: I risultati della seconda giornata

Alessandro Miressi i 100 S.L. sono suoi! Bronzo per Luisa trombetti nei 400 mx!

Ancora due medaglie per il Piemonte, sempre più padrone dei 100 stile libero Alessandro Miressi tocca in 48’’22 staccando Thomas Ceccon argento con 48’’65.  Il campione europeo di Glasgow 2018 - tesserato per Fiamme Oro e CN Torino, preparato da Alessandro Satta offre la quinta prestazione personale di sempre. Un pizzico di delusione traspare, nonostante la convincente vittoria: "Spero che arrivi presto la qualificazione per le Olimpiadi perchè è un pensiero costante che ho in testa “, sottolinea il 22enne di Torino, argento continentale in vasca corta a Glasgow 2019

Per Luisa Trombetti Rari Nantes Torino – GS Fiamme Oro l’ennesima medaglia nella sua gara più congeniale. 4’48’’75 il suo crono che vale il terzo gradino del podio. Nella stessa gara in bella evidenza Francesca Fresia Aquatica Torino centra un ottimo 7° posto con il crono di 4’54’’81.

La giornata ha poi offerto spunti molto interessanti: nei 100 farfalla Giulia Carofalo Rari Nantes Torino classe 2002 chiude in 1’01’’07 ottenendo la 9.a posizione e il record personale. Nei 200 farfalla un ottimo Simone Dutto Team Dimensione Nuoto in 2’01’’40 (personal best) si piazza all’8 posto seguito a ruota da Lorenzo Cavedini CNT 9° in 2’02’’05 (personal best), 13.ma posizione per Mattia Antonelli CNT 2’03’’64 (personal best). Nei 100 s.l. femminili Giulia Borra CNT in 57’35 si classifica in 12.ma posizione. Nei 50 rana molto bene Ludovico Viberti CNT 28’’52 per lui ottava posizione e personal best. Record personale anche per Gabriele Mancini 28’’55 9° e Andrea Bergoglio 16°.

Questi gli atleti piemontesi in gara: 100 FA: Cristina Caruso 1’02’’06 – Valle Carola 1’02’’80 – Menicucci Emma Virginia 1’03’’47 – 100 DO: Giulia Borra 1’04’’36 – 50 DO: Simone Ponzio 26’’65 – Matteo Piscitelli 27’’23 – 100 S.L. : Emma Virginia Menicucci 57’’79 – Carola Valle 58’’80 – Carlotta Gilli 1’00’’61 50 RA .  Roberta Calò 33’’10

Da segnalare nei 100 stile libero il quarto posto di Alessandro Bori tesserato per Fiamme Gialle e In Sport Rane Rosse, compagno di allenamenti di Alessandro Miressi sotto la guida di Antonio Satta. Il crono di 48’’93 è il suo personale e miglior risultato nella specialità di sempre. Quarto posto nei 100 dorso per Francesca Pasquino allenata da Gianni Anselmetti Nuotatori Canavesani e tesserata In Sport Rane Rosse 1’01’’80 il suo crono.