PALLANUOTO

Serie A2, la Reale Mutua Torino 81 Iren torna senza punti da Ancona

Alla Reale Mutua Torino 81 Iren non è bastata una buona prestazione per raccogliere ad Ancona i primi punti del suo campionato. Al termine di una partita combattuta per oltre tre quarti sono stati i marchigiani a spuntarla, sfruttando qualche errore dei gialloblu e chiudendo con il punteggio di 12-9 (parziali 3-4 4-2 1-1 4-2). La partenza della Torino 81 è lanciata, con tre gol in neanche quattro minuti. La Vela Nuoto entra gradualmente in partita e all’inizio del secondo periodo trova pareggio e sorpasso, quindi un nuovo botta e risposta porta le due squadre al cambio campo sul 7-6 in favore dei padroni di casa. L’avvio di ripresa è più “bloccato” e nel terzo quarto si registra un solo gol per parte. La quarta frazione è quella decisiva; i gialloblu impattano sull’8-8 ma Ancona mette a segno quattro reti consecutive, chiudendo di fatto l'incontro. Tra i piemontesi da segnalare le doppiette di Vuksanovic, Audiberti, Novara e Gattarossa e il gol di Federici.

“Entrambe le squadre hanno giocato con grande intensità” commenta il vicepresidente torinese Marco Raviolo, “per quanto ci riguarda, i ragazzi sono entrati in vasca con il piglio giusto, sono stati in vantaggio e rimasti attaccati al match fino alla fine. La strada intrapresa è quella giusta, anche se dobbiamo necessariamente iniziare a fare punti. Rispetto alla sfida contro Como ho visto una reazione di carattere e un’importante voglia di vincere la gara. Abbiamo incontrato un avversario con un gioco collaudato e protagonista di una buona prestazione. Sabato prossimo alla Monumentale (ore 18.30 contro Bogliasco) mi aspetto nuovamente questa intensità”.

Vela Nuoto Ancona - Reale Mutua Torino 81 Iren 12-9 (3-4 4-2 1-1 4-2)

Vela Nuoto Ancona: G. Firmani, V. Lisica 4, M. Pugnaloni, S. Pantaloni, G. Baldinelli, R. Pieroni 1, M. Milletti, N. Breccia, F. Alessandrelli, D. Bartolucci 3, G. Sabatini 2, D. Cesini 2, A. Pierpaoli. All. Pace

Reale Mutua Torino 81 Iren: M. Aldi, G. Federici 1, A. Cialdella, P. Scassellati, A. Maffè, S. Oggero, V. Audiberti 2, I. Vuksanovic 2, E. Capobianco, F. Ronco, G. Novara 2, F. Gattarossa 2, G. Costantini. All. Aversa

Arbitri: Severo e Giacchini

Note: uscito per limite di falli: Cialdella (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela 3/9 + 2 rigori, Torino 2/6 + 2 rigori. Spettatori: 200.