PALLANUOTO

Serie B femminile, doppio colpo per Aquatica e River Borgaro

La prima giornata di ritorno del campionato di serie B femminile si è chiusa con una doppia vittoria per Aquatica Torino e River Borgaro, entrambe impegnate in casa e sempre rispettivamente al secondo e terzo posto in classifica, alle spalle della corazzata Rari Nantes Imperia 57, a punteggio pieno dopo sei partite. L’Aquatica ha piegato 4-2 la Canottieri Milano salendo subito in vantaggio grazie a un ottimo approccio. Nella fase centrale del match ha però commesso qualche errore di troppo in fase offensiva e non è riuscita a chiudere la partita, complice anche un gran numero di pali e traverse colpiti. Nel quarto periodo ha messo al sicuro il risultato, volando sul 4-1 con due reti consecutive. “L’attacco è sicuramente l’aspetto sul quale dobbiamo lavorare maggiormente, a livello di circolazione di palla e di conclusione” commenta coach Rosario Ferrigno, “sono molto soddisfatto per la prova difensiva della squadra, capace di incassare soltanto due reti di cui l’ultima allo scadere”.

Successo importante anche per il River Borgaro, che ai rigori ha avuto ragione della Pallanuoto Treviglio nello scontro diretto per la terza posizione in classifica. Le ospiti hanno condotto per quasi tutto l’incontro, salendo anche sul più tre e trovandosi avanti 7-9 a pochi minuti dall’ultima sirena. Le giovani padrone di casa hanno però creduto fino in fondo nella rimonta, completandola a sedici secondi dal termine sfruttando una situazione di superiorità numerica. Galvanizzate dal recupero hanno mostrato freddezza e precisione ai rigori, segnandone quattro e neutralizzandone due grazie agli interventi del portiere Serena Vitale. “Un successo importante contro un avversario concreto e determinato” commenta coach Giuseppe De Venuto, “le ragazze hanno costruito tante occasioni e ne hanno sfruttate solo alcune, ma hanno mostrato grande cuore e carattere”.

Aquatica Torino - Canottieri Milano 4-2 (2-0 0-0 0-1 2-1)

Marcatori Aquatica: Fasolo, Ignazi, Orsenigo, Panattoni

River Borgaro - Pallanuoto Treviglio 13-11 dtr (1-2 3-3 2-3 3-1 4-2)

Marcatori Borgaro: Sidoti 3, Mazzia 3, De Venuto 2, Barucco D., Tiano, Barbero, Risottino, Mattis