NUOTO

Europei, terza medaglia per Alessandro Miressi con la 4x100 mista mixed

In conclusione della quarta giornata dei Campionati Europei di nuoto la 4x100 mista mixed dell'Italia ha conquistato la medaglia di bronzo. A Glasgow il quartetto composto da Margherita Panziera (dorso, 1'00''11), Fabio Scozzoli (rana, 59''46), Elena Di Liddo (farfalla, 57''68) e Alessandro Miressi (stile libero, 47''60) ha chiuso in 3'44''85 piazzandosi alle spalle di Gran Bretagna (3'40''18, record europeo) e Russia (3'42''71). Buona prestazione per gli azzurri – autori del nuovo primato italiano – e per il neo campione europeo dei 100 stile libero Alessandro Miressi, tesserato per Fiamme Oro e Centro Nuoto Torino, protagonista di un bel recupero dall'ottava alla terza posizione nell'ultima frazione di gara. Terza medaglia quindi per Alessandro, nei giorni scorsi secondo con la 4x100 stile libero e primo nei 100 stile libero. In mattinata la 4x100 mista mixed dell'Italia aveva raggiunto la qualificazione alla finale con il quinto tempo. Avevano nuotato Matteo Restivo (dorso), Arianna Castiglioni (rana), Elena Di Liddo (delfino) e Luca Dotto (stile libero).